Food Online e Normative

Free

Categories: Marketing verticale
Includes lifetime access

Course Overview

CORSO
La vendita del Food online: cosa è importante sapere prima di iniziare.
Questo è corso di preparazione all’utilizzo di un E-commerce diretto per la vendita del Food online al privato.
Non si tratta solo di un percorso di consigli e di strategie di Marketing online ma è molto di più: una vera e propria guida utile al produttore per organizzarsi al meglio anche grazie all’intervento nel corso di un docente di Life81, un gruppo il cui fine è collaborare per l’affermazione di una cultura tesa ad accrescere la consapevolezza dell’importanza della salute, dell’igiene e della sicurezza in qualsiasi ambito lavorativo.
Forti dell’esperienza acquisita in anni di ricerca, sviluppo e innovazione dei progetti formativi, Life81 mette a disposizione il proprio patrimonio di conoscenza, metodologia e risorse umane anche per il settore del Food.
La sfida è quella di contribuire ad aiutare il mondo produttivo ad elevare a disciplina autonoma la “sicurezza”, rendendola parte integrante dell’economia del Paese.
OBIETTIVI
Fornire un manuale pratico quanto più utile a guidare un produttore nelle scelte migliori in merito a normative, requisiti, strumenti e investimenti utili ad affrontare al meglio il mercato della vendita online del cibo.
PROGRAMMA
Cap.01 Introduzione
Lezione 1.1 Vendere cibo online: dalle normative alle strategie di marketing

Cap.02 Inquadramento tecnico amministrativo
Lezione 2.1 Requisiti normativi
Lezione 2.2 Inquadramento tecnico
Lezione 2.3 Adempimenti amministrativi
Cap.03 Le informazioni al consumatore
Lezione 3.1 Oneri informativi
Lezione 3.2 Informazioni al consumatore
Lezione 3.3 Tracciabilità e Rintracciabilità
Cap.04 Lo stoccaggio della merce
Lezione 4.1 Normative sullo stoccaggio delle merci
Lezione 4.2 Mantenimento dei requisiti di igiene
Lezione 4.3 Dallo stoccaggio alla logistica integrata
Cap.05 Etichettatura dei prodotti: cos’è obbligatorio?
Lezione 5.1 Cos’è e a cosa serve una etichetta
Lezione 5.2 Caratteristiche grafiche e geometriche
Lezione 5.3 Contenuti obbligatori e opzionali